京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[荒友摄影团] 赤枣子 初夏莲花池(原创 摄影)

赤枣子    初夏莲花池(原创  摄影)
文/摄影/老北
2020年5月21日星期四

今天的天气有点怪怪的。早上起来的时候老天阴沉着老脸,叫人不敢轻举妄动。后来稍稍亮堂了一些,我就赶紧出了门,去了莲花池公园。10点钟左右的时候,太阳居然笑了起来,我自然很是高兴。使人始料不及的,笑眯眯的太阳突然躲到了九霄,取而代之是乌云满天,把整个北京天气搞了个白昼颠倒。当时我刚刚从梦中醒来,以为我睡过了头儿,急忙看看手机才三点多钟,我以为我的手机出了毛病了呢。暴雨之后,天放晴,我的脑子才恢复了正常思维。过山车式天气变化,似乎在我有生之年很少遇到过。
    莲花池公园位于丰台区,西三环中路东侧,六里桥东北。西城、丰台、海淀三区交汇处,紧邻京门——西客站,属北京市一级古遗址公园。她是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今有3000多年的历史。20世纪80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,1998年开始恢复建设,2000年12月一期工程完工,开始接待游人。现在的莲花池公园二期工程也建成开放。三期工程也正在紧锣密鼓进行中,估计今年也会像游人开放的。
    本来今天去莲花池是想去那里拍一组月季图的,可是花期不等人,春季开地第一拨花儿到了凋谢的时候,所以今天我看到的几乎是都是凋零的月季花儿。再加上天气不好的原因,心情确实有点失落与遗憾。不过,后来太阳出来了,公园随之又灿烂起来。我抓紧时间,在二期工程那里拍摄了几张满意的月季画图,算是给自己注射了一针兴奋剂。呵呵!
   其实,叫我满意的还是莲花池二期工程,经过两年的养育,风景开始亮丽起来。鲜花遍地,水碧草绿。十分地诱人。
    公园的游人很多,不便久留。有几张照片进账,也就心满意足了。没说的,返回也!

初夏里,
古莲池,
草青花美竞芳菲。
杨柳意长青脉脉,,
游人青睐几徘徊。

评分

约翰 + 1000 赞一个!

欣赏老北老师《 初夏莲花池》好拍!问好!  详情 回复 发表于 2020-5-21 22:05

开心

连续签到: 370 天

[LV.Master]伴坛终老

欣赏老北老师《 初夏莲花池》好拍!问好!

GMT+8, 2020-5-22 14:09 , Processed in 0.094432 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.